Eltern-Kind-Turnstunde (Dienstag 16.00 - 16.45 Uhr)

Dieses Angebot richtet sich an die ganz Kleinen ab dem Lauflern-Alter bis 3 Jahre und ihre Eltern oder Großeltern.

Hier können erste sportliche Erfahrungen gesammelt werden, die gesamte Motorik wird gefördert und der Gleichgewichtssinn trainiert.

Spielerisch werden hier die Jüngsten an den Turnsport herangeführt und in Begleitung einer vertrauten Person der Spaß an Bewegung, das Sammeln sozialer Erfahrungen und das Überwinden von Ängsten gefördert.

Eine Stunde, in der die Kleinen sich mit Gleichaltrigen austoben, spielen, rutschen, klettern und springen können. Umrahmt wird die Übungsstunde durch gemeinsames Singen zu Beginn und am Ende.

Die Turnstunde findet jeden Dienstag von 16.00 bis 17.00 Uhr im Bürgerhaus Eichelsdorf statt oder im Sommer bei schönem Wetter draußen auf dem Sportplatz.

Übungs- und Abteilungsleiterinnenleiterin: Eileen Schnarr und Julie Fuß